NachwuchsfußballLeverkusen-Juwel Ken Izekor trifft erstmals für die U19

01.10.2023, Fussball-U19-Bayer Leverkusen-Düsseldorf

Ken Izekor (Bayer) Torschütze zum 1:0

Ken Izekor bejubelt seinen ersten Treffer für die A-Junioren von Bayer 04 Leverkusen.

Der Nachwuchsnationalspieler trifft bei Bayer 04 Leverkusens 3:0 gegen Düsseldorf, dem sechsten Liga-Sieg in Folge.

Die A-Junioren-Fußballer von Bayer 04 Leverkusen sind derzeit nicht zu stoppen. Das 3:0 (1:0) gegen Fortuna Düsseldorf war der sechste Ligaerfolg in Serie. Grundsätzlich blieb also alles beim Alten, im Detail gab es aber auch eine Premiere: Der immer noch für die B-Junioren spielberechtigte Ken Izekor erzielte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte seinen ersten Treffer in der A-Junioren-Bundesliga West.

Und dieses Tor war äußerst wichtig, denn es war der Türöffner für den Sieg in einer Partie, der es lange Zeit an großen Torchancen fehlte. Izekors Treffer zeugte von der Entschlossenheit des deutschen Nachwuchsnationalspielers. Nach Ballgewinn an der Mittellinie schaltete Bayer 04 schnell auf Angriff. Der Stürmer drang mit Tempo in den Strafraum ein, um dann mit einem fulminanten Schuss ins lange Eck zu vollenden.

Nun war der Knoten geplatzt. Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff eroberte Izekor in der gegnerischen Hälfte den Ball, setzte Matija Marsenic in Szene, der wiederum Francis Onyeka fand. Letzterer fackelte nicht lange und traf mit einem platzierten Schuss zum 2:0.

Die Düsseldorfer mühten sich um eine Antwort, vermeintlichen Treffern blieb aufgrund von Abseitsstellungen allerdings die Anerkennung verwehrt. So setzte Widlarz schließlich mit dem 3:0 in der 83. Minute den Schlusspunkt. „Wir haben verdient gewonnen. Sicherlich hatten wir hier und da auch etwas Spiel-Glück, aber die Jungs haben es am Ende auch gut gemacht“, fand der Leverkusener Trainer Sven Hübscher, dessen Elf am Samstag, 7. Oktober, 11 Uhr, im DFB-Pokal-Achtelfinale beim SV Sandhausen antritt.

Bayer 04: Petrenko – Monamay, Milojevic, Münz, Bäuerle (85. Kister), Onyeka (77. Fazlija), Marsenic, Lang, Izekor (71. Zirkzee), Kanga (71. Petak), Widlarz (85. Yilmaz). Tore: 1:0 Izekor (45.+2), 2:0 Onyeka (50.), 3:0 Widlarz (83.). Zuschauer: 373.

Später Erfolg für Bayer 04 Leverkusens B-Junioren

Auch die B-Junioren von Bayer 04 feierten einen weiteren Sieg in der B-Junioren-Bundesliga West. Für das 2:0 (0:0) beim Tabellenletzten VfB Waltrop brauchte es aber mehr Fortune und Arbeit als gedacht. Erst die späten Tore von Artem Stepanov (89.) und Marton Szep (90.+4) stellten gegen den bislang punktlosen Aufsteiger die Weichen auf Sieg.

Zwar bestimmten die Leverkusener die Partie, doch Waltrop verhinderte mit viel Leidenschaft zunächst einen Torerfolg der Gäste. Es lief bereits die 89. Minute, als Artem Stepanov nach einem Freistoß von Julien Kurowski per Kopfball zum 1:0 traf. In der Nachspielzeit erhöhte Szep dann per Elfmeter. Zuvor war Isaiah Eichie gefoult worden. Für Leverkusen geht es am Samstag, 7. Oktober, 13 Uhr, mit dem Spiel gegen den SC Paderborn 07 weiter.

Bayer 04: Schlich – Yörük, Buono (50. Schmitt), N. Mensah, Stepanov, Alajbegovic (82. Kurowski), J. Mensah (64. Eichie), Hawighorst, Szep, König, Ukpeigbe. Tore: 0:1 Stepanov (89.), 0:2 Szep (90.+4, FE). Zuschauer: 78.