mitte: Till Juber (Leverkusen) scheitert an
TW: Kevin Schaulis (Niehl)

Till Juber (Mitte) traf gegen den CfB Ford Niehl für den SV Bergfried.

Zu gerne hätten die Aufsteiger aus Leverkusen das Abenteuer in der Bezirksliga mit einem Sieg begonnen. Dafür fehlte der Mannschaft von Hannes Diekamp aber Kaltschnäuzigkeit und Kontrolle.

„Wenn wir so spielen, werden wir wieder absteigen“, lautete Hannes Diekamps knallharter Kommentar in Richtung seiner Fußballmannschaft nach dem 1:1 (1:0) gegen den CfB Ford Niehl.

Der Trainer des SV Bergfried Leverkusen hatte bei der Bezirksliga-Premiere auf dem Kunstrasen am Höfer Weg zwar viel Gutes gesehen, aber eben auch Besorgnis erregende Aspekte. „In der ersten Halbzeit hatten wir genügend Chancen, um den Sack zuzumachen“, sagte der Heimcoach über jene Situationen, in denen seine Spieler in Überzahl auf das gegnerische Tor zuliefen, aber entweder zu egoistisch oder zu fahrig im Passspiel agierten. Trotzdem ging der Bergfried mit einer Führung in die Kabine.

Leon Stöppel hatte sich toll durchgesetzt und mit Übersicht für Till Juber quergelegt. In der 28. Minute musste dieser zum 1:0 nur einschieben. „Die zweite Halbzeit war dann Harakiri“, monierte Diekamp die Unordnung nach dem Seitenwechsel. Zwar hatte sein Team auch genügend Chancen auf das 2:0 oder 3:0. „Am Ende fällt der Ausgleich für den Gegner aber aus dem Gewühl heraus“, so Diekamp über die Szene in der 82. Minute.

Weil die Gäste aus Köln am Ende sogar noch den Innenpfosten trafen, konnten die Liga-Neulinge mit dem ersten Punkt in der Bezirksliga doch einigermaßen leben. „Wir müssen schnell unsere Lehren aus diesem Spiel ziehen und nächste Woche beim FC Hürth II schon ganz anders auftreten“, schloss der Trainer des A-Ligameisters 2024.