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Einfacher als man denktRezept für leckeren Schokopudding aus nur drei Zutaten

Lesezeit 2 Minuten
Ein Glas mit Schokopudding, darauf Topping und Physalis.

Rezept für einfachen Schokopudding: Er ist schnell selbst gemacht - ganz ohne künstliche Aromen.

Schokoladenpudding bedeutet für viele Menschen Puddingpulver aus der Tüte, aufgekocht mit Milch. Doch es geht auch leicht selbst gemacht. Wir verraten wie.

Pudding gibt es schon verzehrfertig oder zum Anrühren aus dem Beutel. Doch selbst gemachter Schokoladenpudding ist ebenso schnell gekocht und noch einmal leckerer als das Produkt aus dem Fertigbeutel, sagt Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern. Ein weiterer Vorteil ist, dass er ohne künstliche Zusätze auskommt. „Die meisten Fertigpulver haben nämlich tatsächlich künstliche Aromen und die brauche ich nicht unbedingt in meinem Schokopudding“, betont die Ernährungsexpertin.

Einfacher Schokopudding: Zutaten

So macht sie ihren Pudding: „Es ist ein ganz einfaches 3-2-1-Rezept“, erklärt Krehl. Das heißt: Man braucht drei gehäufte Esslöffel Maisstärke, zwei Esslöffel entöltes Kakaopulver und einen Esslöffel Zucker. „Fertig ist das Puddingpulver für einen halben Liter Milch.“

Der Rest funktioniert wie beim Beutelpudding: Etwas von der kalten Milch wird abgenommen und das gemischte Pulver darin glatt gerührt. Die übrige Milch aufkochen und die angerührte Mischung dort hineingeben. Alles gut mit dem Schneebesen durchrühren, bis es erneut aufkocht. Fertig ist der Pudding, der nun nur noch vom Herd genommen muss und - etwas abgekühlt - direkt gegessen werden kann. Oder Sie stellen ihn kalt und genießen ihn später.

Pudding mit intensivem Schokoladengeschmack

Ein Tipp für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack: Lassen Sie ein paar Stückchen dunkle Schokolade in der heißen Milch schmelzen, bevor Sie das selbstgemachte Puddingpulver einrühren. „Das bringt ein wunderbares Aroma und ist viel besser als jedes Aroma aus der Tüte“, schwärmt Krehl. Ebenfalls lecker ist ein Topping aus Schokoraspeln oder schokoladigen Perlchen, wer mag kann Sahne schlagen und oben aufgeben. (dpa)