AboAbonnieren

Entspanntes FestIn diesen Restaurants im Kreis Rhein-Berg gibt es Weihnachtsessen „To Go“

Lesezeit 3 Minuten
Ein Gänsemenü (Symbolfoto).

Ein klassisches Weihnachtsessen mit Gans wie hier kann man sich von einigen Restaurants im Rheinisch-Bergischen Kreis vorbereiten lassen.

Diejenigen, die an Weihnachten lieber Zeit mit der Familie verbringen, als sich ums Kochen zu kümmern, finden hier Weihnachtsessen „to go“.

Weihnachtsgans, Kartoffelsalat mit Würstchen oder doch lieber ein vegetarisches Gericht? Die Auswahl fürs Weihnachtsessen ist groß. An Weihnachten mit der Familie zusammenzukommen und gemeinsam gemütlich und festlich zu essen, gehört bei vielen Menschen zum Standardprogramm der Feiertage. Wer ein Festessen zu Hause genießen möchte, ohne viel in der Küche zu stehen, der kann bei einigen Restaurants im Rheinisch-Bergischen Kreis ein festliches Menü bestellen und fertig gekocht vor den Feiertagen abholen. Wir haben eine Auswahl zusammengestellt.


Bergisch Gladbach

Restaurant LM1921

Im Restaurant LM1921 in Paffrath können bis zum 22. Dezember noch Gänse- und Entenbraten zum Mitnehmen bestellt werden. Das Menü besteht beispielsweise aus einer ganzen Gans mit Maronen-Jus, Holunder-Preiselbeer-Rotkohl und Kartoffelknödeln. Je nach Personenzahl und Menü variiert der Preis zwischen 98 und 160 Euro. Abgeholt werden kann die Bestellung am 24.12. zwischen 13 und 15 Uhr.

Adresse: Dellbrücker Str. 295, 51469 Bergisch GladbachKontakt: Tel.: 02202-44803, Reservieren@restaurant-lm1921.de, restaurant-lm1921.de

Althoff Grandhotel Schloss Bensberg

Eine Figur des 1. FC Köln Maskottchens „Hennes“ mit Fan-Schal vor dem Schloss Bensberg.

Im Grandhotel Schloss Bensberg kann man sich ein traditionelles Gänseessen bestellen – allerdings nur bis zum 23. Dezember.

Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Althoff Grandhotel Schloss Bensberg bietet auch in diesem Jahr die Möglichkeit, das Menü „Gans Privé“ nach Hause zu bestellen. Die Gans wird traditionell mit Sauce, Maronen, Rotkohl, Bratäpfeln und Kartoffelklößen zubereitet. Sie kann selbst abgeholt oder gegen einen Aufpreis geliefert werden.

Der Preis für eine Oldenburger Freilandgans für vier Personen mit Beilagen beträgt 265 Euro. Bei einer Hafermastgans liegt der Preis bei 175 Euro. Die Bestellung muss spätestens 48 Stunden vor der Lieferung erfolgen. Der Service wird nur bis zum 23. Dezember angeboten.

Adresse: Althoff Grandhotel Schloss Bensberg, Kadettenstraße, 51429 Bergisch GladbachKontakt: 02204-420, info@schlossbensberg.com, Bestellung nur über die Website.


Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal

Das Hotel-Restaurant „Zur Post“ ist ebenfalls mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zu Weihnachten bietet das Restaurant Weihnachtsessen zum Abholen an. Die Box enthält ein Menü und eine Anleitung zur Zubereitung. Die Bestellung muss bis spätestens 18. Dezember erfolgen, die Abholung ist am 23. Dezember zwischen 12 und 16 Uhr möglich. Die Box ist drei Tage haltbar.

Die Gäste können zwischen zwei verschiedenen Boxen wählen. Es gibt die „Weihnachtsgenussbox“ mit Gänserillettes, gebeiztem Lachs, getrüffelter Petersilienwurzelsuppe, Filet Wellington und verschiedenen Beilagen für 99 Euro pro Person. Zur Auswahl steht auch die „Entengenussbox“ mit einer halben Ente, Jus, Laugensemmelknödel, Apfelrotkohl und Maronen für 39,50 Euro pro Person. Zu den Boxen können Getränke oder Kaviar bestellt werden.

Adresse: Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal

Kontakt: Telefon: +49 2202 977780, E-Mail: hotel@zurpost.eu


Hinweis der Redaktion: Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Kennen Sie noch ein Restaurant, das Weihnachtsessen zum Mitnehmen anbietet oder betreiben Sie selbst ein Restaurant und wollen mit in die Liste aufgenommen werden? Melden Sie sich gerne bei uns per Mail.