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Croissant-Pizza, Riesen-Schnitzel, BrathuhnDiese Restaurants sind 2025 neu in Köln

Lesezeit 3 Minuten
Jonas Rubers (l.) und Mazlom Sediqi in den Räumlichkeiten des zukünftigen „CabiNett“.

Vorfreude auf den neuen Laden: Jonas Rubers (l.) und Mazlom Sediqi in den Räumlichkeiten des zukünftigen Lokals CabiNett.

Seit Anfang des Jahres 2025 haben in Köln einige neue Restaurants eröffnet. Wir geben einen Überblick.

Die Gastronomie-Szene in Köln ist ständig im Wandel. Wo ein Restaurant schließt, öffnet bald schon ein anderes. Wir haben auch für 2025 eine Liste mit Restaurants erstellt, die neu in Köln eröffnen oder eröffnet haben. Ob Klassiker in frischem Gewand oder ganz neue Konzepte – hier sind die unterschiedlichsten Ideen vertreten.

Köln: Neue Restaurants in 2025

Nicht alle neuen Gastronomien finden hier Erwähnung – falls Sie eine Neueröffnung entdeckt haben, die Sie uns mitteilen möchten, schreiben Sie uns gerne eine Mail an ksta-community@kstamedien.de.


Zimmermanns Jassweetschaff

Am 8. Januar 2025 fand die Eröffnung des Gasthauses Zimmermanns Jassweetschaff im ehemaligen Restaurant Kääzmanns statt. Der Brauhaus-Stil ist geblieben, der Name zeigt, dass die Kölsche Kultur in der Gastwirtschaft nicht ohne Bedeutung ist. Die Karte bietet Vieles von zuvor, etwa Flammkuchen und Kibbeling. Außerdem gibt es ein 500 Gramm-Schnitzel für besonders Hungrige. Eine vegane Alternative soll folgen. Die Spezialität des Hauses ist das Schaschlik aus der Rinderhüfte. Das Programm für Karneval steht schon. Bis auf Rosenmontag ist jeden Tag geöffnet, für Aschermittwoch ist das klassische Fischessen angesetzt.

Zimmermanns Jassweetschaff, Subbelrather Str. 543, 50827 Köln


Crusty Slices

Dieses neue Konzept liegt wohl eher im Trend-Bereich, denn das Produkt, das hier angeboten wird klingt erstmal ungewöhnlich: Bei Crusty Slices gibt es Pizza mit Croissant-Teig. So bekommt man hier seit der Eröffnung am 4. Januar beispielsweise ein Stück mit Thunfisch oder das Signature-Produkt mit Pastrami. Zwei süße Varianten, darunter die Dubai-Slice, werden auch angeboten genau wie Waffle-Fries und Corns - eine Art frittierten Maiskolben.

Crusty Slices, Ehrenstraße 8, 50672 Köln | www.crusty-slices.com


Mangal Döner

Am 10. Januar 2025 eröffnete eine weitere Mangal-Döner-Filiale. Punkt 14 Uhr ging es los, die ersten 100 Döner wurden gratis ausgegeben. Das Döner-Imperium rund um Lukas Podolski vergößert sich immer weiter. Die neue Filiale müsste die vierzehnte in Köln sein. In vielen anderen Städten ist Mangal ebenfalls schon präsent, weitere Zweigstellen sind geplant.

Mangal Döner, Keupstraße 65, 51063 Köln | mangal-lp10.de


Glückshuhn

Serviert wird hier, was der Name andeutet: Seit dem ersten Tag im neuen Jahr gibt es bei Glückshuhn Halal-Hühnchen in verschiedenen Variationen, am Spieß gebraten oder auch paniert. Dazu gibt es etwa Pommes und auch verschiedene Dips. Das Lokal ist modern eingerichtet und hat eine Imbiss-Theke hinter der sich die Brathähnchen drehen.

Glückshuhn, Heinsbergstraße 11A, 50674 Köln | Auf Instagram ansehen


COMING SOON

Die folgenden Lokale wurden angekündigt, haben aber noch nicht geöffnet.


Burgermeister

Eine weitere Kette, die in alle Richtung expandiert ist das Burgerrestaurant Burgermeister. Der hippe Laden aus Berlin möchte offenbar auch in Köln einen Store aufmachen. Scheinbar verzögert sich die Eröffnung jedoch, denn viele Medien berichteten schon 2024 über eine wahrscheinliche Öffnung im gleichen Jahr. 2025 soll es so weit sein. Ein schlichtes „Coming Soon“ auf der Webseite lässt den derzeitigen Entwicklungsstand offen. Ein Termin wird nicht genannt.

Burgermeister, Hohenzollernring 5, 50672 Köln | burgermeister.com


CabiNett

Die Betreiber in ihrem zukünftigen Restaurant CabiNett.

Die Betreiber in ihrem zukünftigen Restaurant CabiNett.

Die Neueröffnung von CabiNett in der ehemaligen Melmac-Bar ist offenbar für Anfang oder Mitte Februar 2025 angesagt. Bei einem Soft Opening sollen Gerichte und Konzept vor der Öffnung für das breite Publikum getestet werden. Auf dem Plan stehen Pizzen, Burger, Salaten und mehr. Der Inhaber betreibt bislang das Bistro „Foodangels“.

CabiNett, Wilhelmstraße 61 50733 Köln