Nach der überraschenden Schließung des südkoreanischen Lokals im vergangenen Jahr kündigt der Inhaber nun die Rückkehr an.
Kölner Bulgogi-HausDas beliebte koreanische Restaurant macht wieder auf – Was die Gäste erwartet
Es ist etwas mehr als ein Jahr her, da gab Kölner das Bulgogi-Haus überraschend seine Schließung bekannt. An Gästemangel lag es damals nicht, das Lokal war eine beliebte Anlaufstelle für Fans der koreanischen Küche. Umso erfreuter dürften die ehemaligen Stammgäste über die Ankündigung der Wiedereröffnung sein, die das Restaurant am Dienstag über ihren Instagram-Account öffentlich machte.
Die Rückkehr an die alte Adresse an der Neusser Straße in Weidenpesch sei eine bewusste Entscheidung gewesen, erklärt der Inhaber Hyun-Jae An dem „Kölner Stadt-Anzeiger“. Das Gebäude stand das vergangene Jahr leer. Die Gäste verbinden mit dem Ort viele gute Erinnerungen, aber auch für ihn selbst war der Standort die Wunschlösung, sagt er.
Eröffnung im Oktober geplant
Wegen Personalmangel, Preissteigerungen, aber auch aus familiären Gründen hatte er das Restaurant im vergangenen Jahr geschlossen. Nun kehrt Hyun-Jae An mit neuer Energie zurück. Wenn alles läuft wie geplant, soll das Restaurant ab Mitte Oktober wieder öffnen. Das Kernteam bleibe dasselbe wie vor der Schließung, erklärt er. Dann wird es wieder das landestypische Barbecue und Beilagen wie Kimchi geben. Der fermentierte Kohl ist ein Klassiker der koreanischen Küche.
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„Wir haben uns natürlich Gedanken gemacht, was wir verbessern können. Aber im Kern wird das Angebot dasselbe sein wie vor der Schließung“, erklärt An. Er hatte das Restaurant über zehn Jahre geführt. Aber ein bisschen anders werde es im Restaurant dann schon aussehen, schließlich habe man sich dazu entschlossen, die Räumlichkeiten zu sanieren, ergänzt er.
Die Nachricht der Wiedereröffnung ist im Internet bereits auf große Resonanz gestoßen, der Post zählt bereits mehrere Hundert Likes und zahlreiche Kommentare, die sich über die Rückkehr der südkoreanischen Restaurants freuen. Es war eines der ersten südkoreanischen Restaurants in Köln.
Hyun-Jae An freut sich über die vielen Nachrichten und rät den Gästen zum Reservieren.