Kreisliga AJSG Erft Euskirchen marschiert, Drama in Schönau und Roitzheimer Lebenszeichen

Lesezeit 5 Minuten
Das Bild zeigt den Weilerswister Kapitän, der von einem Schönauer Gegenspieler verfolgt wird.

Weilerswists Kapitän Kai Karamouzas (r.) treibt den Ball auf dem Kunstrasen in Schönau durchs Mittelfeld.

Sötenich verabschiedet sich mit einem Sieg vom Rasenplatz, der nun umgebaut wird. Das Aufsteigerduell in Füssenich endet unentschieden.

SV Sötenich – TuS Zülpich II 4:2 (2:2). Einmal noch auf dem heimischen Rasen: Der SV Sötenich hat den altehrwürdigen Sportplatz mit einem Sieg verlassen, bevor die Bagger in der kommenden Woche anrücken sollen. Dort, wo noch Naturrasen ist, wird in den kommenden Monaten zu ein Kunstrasen samt neuem Sportlerheim und Bürgerhaus entstehen. Sobald der Platz zur Baustelle wird, weicht der SVS nach Kall auf den dortigen Kunstrasenplatz aus.

Die Zuschauer sahen am Sonntag zunächst ein Spiel, in dem es hin und her ging. Christopher Bellstädt brachte die Platzherren in der vierten Minute in Führung. Jakob Fischer und Sebastian Zaun drehten die Partie bis zur 41. Minute.

Anders als in den Wochen zuvor zeigten sich die Mannen von Markus Sabel aber nicht geschockt und antworteten in Person von Dennis Jäckel. Nach dem Seitenwechsel drehten Bellstädt und Martin Schmitz die Partie dann schließlich in Richtung Sötenich. „Am Ende war es ein verdienter Sieg“, befand Sötenichs Sportlicher Leiter Uwe Metternich.

Lommersum profitiert von Mechernicher Undiszipliniertheit

TuS Mechernich – SSV Lommersum 0:3 (0:0). Der SSV Lommersum scheint endgültig in der Saison angekommen zu sein. Beim letztlich verdienten Sieg in Mechernich brauchte der SSV aber auch die Unterstützung, die durch eine Undiszipliniertheit aufseiten der TuS zustande kam. Andreas Wiedenau kommentierte in der 60. Minute seine Gelbe Karte nach einem Foulspiel mit einem Klatschen. Daraufhin zeigte ihm Schiedsrichterin Lisa Reinecke umgehend Gelb-Rot.

Das Bild zeigt die beiden Fußballer im Kampf um den Ball. Beide stehen nur mit einem Bein auf dem Boden.

Aschenplatzballett: Mechernichs Sven Lepartz (r.) und Lommersums Andre Pietsch kämpfen um Ball.

Im nächsten Angriff erzielte SSV-Kicker Alexander Joist prompt die Führung für die Gäste. Als Marcel Ebel dann zwei Minuten später auf 2:0 stellte, war die Partie letztlich entschieden. Erneut Ebel traf in der 77. Minute zum Endstand. „Ich bin mehr als zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Gegen einen zweikampfstarken Gegner haben wir von Anfang dagegen gehalten. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Nach der Gelb-Roten Karte haben wir den Druck noch mal erhöht und uns deshalb die drei Punkte verdient“, so SSV-Coach Timo Bong.

Roitzheim meldet sich im Abstiegskampf zurück

SV Schöneseiffen – SC Roitzheim 0:3 (0:1). Auch in diesem Spiel gab es einen Knackpunkt – als Max Jöbges in der 51. Minute einen Elfmeter verschoss. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste aus Roitzheim nach einem Tor von Youssef Khabbaz mit 1:0. Als dann den Platzherren in Person von Luis Schmahl vier Minuten nach dem verschossenen Strafstoß auch noch ein Eigentor unterlief, war der SCR endgültig auf der Siegerstraße. Michal Jedrowski machte in der 70. Minute alles klar.

Thomas Moga, Trainer des SC Roitzheim, war zufrieden: „Die Mannschaft hat verstanden, dass sie zusammen auch Tore verteidigen muss. Kämpferisch waren wir, die Einstellung hat gestimmt. Und am Ende hatten wir auch das Spielglück, das wir uns aber erarbeitet haben.“

Unsere Leistung war ok. Am Ende wurde es aber leider etwas zu wild. Was mich ein bisschen nervt: Sobald wir recht souverän führen, tun wir zu viel, um den Gegner wieder ins Spiel kommen zu lassen.
Christopher Kockerols, Trainer der JSG Erft 01 Euskirchen

Sportfreunde DHO – JSG Erft 01 Euskirchen 2:4 (0:1). Siebter Sieg im siebten Spiel für die JSG Erft. Nach der Führung durch Colin Jaecks plätscherte die Partie mehr oder weniger vor sich hin, nahm dann zwischen der 55. und der 59. Minute richtig Fahrt auf. Zunächst erhöhte Luc-Seal Roggendorf auf 2:0 für die JSG.

Dann verkürzte Kevin Wulf für die Sportfreunde, ehe Roggendorf mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:1 markierte. Enerik Celaj erhöhte in der 72. Minute auf 4:1. Der zweite Treffer der Gastgeber in der 88. Minute durch Michel Kleinschmidt war nur noch Ergebniskosmetik. „Unsere Leistung war ok. Am Ende wurde es aber leider etwas zu wild. Was mich ein bisschen nervt: Sobald wir recht souverän führen, tun wir zu viel, um den Gegner wieder ins Spiel kommen zu lassen“, so JSG-Trainer Christopher Kockerols.

Flamersheim/Kirchheim spielt gegen Hellenthal zu null

SG Flamersheim/Kirchheim – SG Hellenthal 3:0 (1:0). Der Trainer der SG Flamersheim/Kirchheim, Marco Markwald, war glücklich und zufrieden. In seiner gewohnt minimalistischen Art sagte er: „Wir haben 90 Minuten guten Fußball gespielt. Wir lassen fast nichts zu und spielen endlich mal zu null.“

Nach toller Vorarbeit von Paul Doppelfeld traf Timo Jäntgen in der 16. Minute zur Führung die Platzherren. Nach dem Seitenwechsel erhöhten in der Schlussphase Luca Wilms (87.) und Max Carstensen (90.) auf 3:0.

TSV Schönau – SSV Weilerswist 3:3 (1:0). Mit einem grandiosen Endspurt sicherte sich der SSV Weilerswist noch einen Punkt. Mike Nandzik (85.) und Felix Kortholt per Strafstoß in der Nachspielzeit trafen zum 3:3. „Es ist natürlich unheimlich bitter, dass wir so den Sieg aus der Hand geben, aber ehrlicherweise ist die Punkteteilung schon gerecht“, sagte Schönaus Trainer Gerrit Ueckert. Der Ball sei seinem Spieler unglücklich gegen die Hand gesprungen, so der Coach.

Schönau kassiert Elfmeter-Ausgleich in der Nachspielzeit

Zuvor hatte Pawel Hoppe den TSV in der neunten Minute in Führung geschossen. Maik Morgen glich in der 60. Minute aus. Eine Minute später schlug Hoppe zurück und erzielte das 2:1 für den TSV. Sein Teamkollege Christian Latz schraubte das Ergebnis in 67. Minute in die Höhe, ehe der SSV zur Schlussoffensive ansetzte.

TB-SV Füssenich-Geich – TuS Dom-Esch 1:1 (1:1). Zwei Elfmeter, zwei Tore, kein Sieger. Das Duell der beiden Aufsteiger, die in der Tabelle gefühlt Welten trennen, endete unentschieden. Der TB-SV war in der sechsten Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Tilo Heckel in Führung gegangen. TuS-Torjäger Kevin Viltz glich in der 33. Minute aus – ebenfalls per Strafstoß.

„Es war ein verdientes Unentschieden. Beide Mannschaften hatten Chancen zum Sieg auf einem schwer zu bespielenden Rasenplatz“, sagt Dom-Eschs Trainer Dieter Höller. Durch den Sieg Roitzheims rutschte der TB-SV auf den letzten Platz ab.