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Gastro-EliteDiese Restaurants im Kölner Umland wurden von „Gault&Millau“ 2025 ausgezeichnet

Lesezeit 2 Minuten
Joachim Wissler steht vor seinem Restaurant Vendôme.

Auch 2025 hat das Restaurant Vendôme im Gault & Millau eine hohe Auszeichnung erhalten. Joachim Wissler ist Koch des Restaurants im Grandhotel Schloss Bensberg.

Hier finden Sie eine Übersicht zu allen Restaurants der Region, die der Gastro-Guide „Gault & Millau“ positiv bewertet hat.

Die Bewertung des Restaurantguides „Gault&Millau“ gilt als Auszeichnung für eine exzellente Küche. Auch 2025 hat der Restaurantguide seine Bewertungen veröffentlicht. Neben vielen Kölner Restaurants wurden auch 15 Gastronomien in der Region um Köln bewertet.

Bedeutung der „Kochmützen“ bei „Gault&Millau“

Je mehr Kochmützen das Restaurant von den Testern erhält, desto höher ist die Bewertung ausgefallen. Sind die Hauben in der Farbe Rot, handelt es sich zudem um die Kategorie „herausragendes Restaurant“.

Die Bewertung der Weine in den Restaurants wird mit Weintrauben dargestellt. Die Legende ist ähnlich wie bei den Kochmützen: je mehr Weintrauben, desto höher die Auszeichnung. Rote Weintrauben deuten auf die herausragende Qualität unter allen Angeboten in der gleichen Kategorie hin.

Rhein-Sieg-Kreis und Bonn

Yunico, Bonn – Drei rote Kochmützen

Adresse: Am Bonner Bogen 1, 53227 Bonn

Webseite: kamehabonn.de/yunico

Halbedel’s Gasthaus, Bonn – Drei Kochmützen

Adresse: Rheinallee 47, 53173 Bonn

Webseite: halbedels-gasthaus.de

Clostermanns Le Gourmet, Niederkassel – Zwei rote Kochmützen

Adresse: Heerstraße 2A, 53859 Niederkassel

Webseite: clostermannshof.de/restaurants/#legourmet

Redüttchen Weinbar & Restaurant, Bonn – Zwei Kochmützen, vier rote Weintrauben in der Kategorie „Best Wine Bar“

Adresse: Kurfürstenallee 1, 53177 Bonn-Bad Godesberg

Webseite: reduettchen.de

Strandhaus, Bonn – Eine rote Kochmütze, vier rote Weintrauben in der Kategorie „Best National Selection“

Adresse: Georgstraße 28, 53111 Bonn

Webseite: strandhaus-bonn.de

Euskirchen und Eifel

Tapferes Schneiderlein, Bad Münstereifel – Neu in der Auflistung, eine rote Kochmütze

Adresse: Orchheimer Str. 44, 53902 Bad Münstereifel

Webseite: keine Angabe

Bembergs Häuschen, Euskirchen – Drei rote Kochmützen

Adresse: Burg Flamersheim, 53881 Euskirchen

Webseite: burgflamersheim.de

Rheinisch-Bergischer Kreis

Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach – Fünf rote Kochmützen

Adresse: Kadettenstraße, 51429 Bergisch Gladbach

Webseite: althoffcollection.com/de/althoff-grandhotel-schloss-bensberg/restaurant-vendome

Trattoria Enoteca, Bergisch Gladbach – Eine Kochmütze

Adresse: Kadettenstraße, 51429 Bergisch Gladbach

Webseite: althoffcollection.com/de/althoff-grandhotel-schloss-bensberg/restaurants-und-bars/trattoria-enoteca

Schote, Bergisch Gladbach – Zwei rote Kochmützen

Adresse: Diepeschrather Weg 80, 51469 Bergisch Gladbach

Webseite: nelson-mueller.de/pages/schote

Zur Post, Odenthal – Zwei rote Kochmützen

Adresse: Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal

Webseite: hotel-restaurant-zur-post.de

Rhein-Erft-Kreis

Gut Lärchenhof, Pulheim – Drei rote Kochmützen, 4 rote Weintrauben in der Kategorie „Best Grand Selection“

Adresse: Hahnenstraße, 50259 Pulheim

Webseite: restaurant-gutlaerchenhof.de

Restaurant Schloss Loersfeld, Kerpen – Zwei rote Kochmützen, 3 Weintrauben in der Kategorie „Sommeliers Best“

Adresse: Schloss Loersfeld, 50171 Kerpen

Webseite: schlossloersfeld.de

Oberbergischer Kreis

Die Mühlenhelle, Gummersbach – Zwei Kochmützen

Adresse: Hohler Straße 1, 51645 Gummersbach

Webseite: muehlenhelle.de

Ballebäuschen, Reichshof – Eine Kochmütze

Adresse: Hasseler Str. 10, 51580 Reichshof-Hespert

Webseite: ballebaeuschen.de