Street-Food-Festival LeverkusenDiese Leckereien gibt es für Besucher im Neulandpark
Leverkusen – Am kommenden Wochenende findet zum ersten Mal ein Street-Food-Festival im Leverkusener Neulandpark statt, organisiert von der Eventagentur Tat & Drang. An 35 verschiedene Essensstände können exotische Speisen aus aller Welt gekostet werden.
An zwei Tagen geöffnet
Wer genießen und entspannen möchte, kann das Festival am Samstag, 21. Mai, von 12 bis 22 Uhr, und am Sonntag, 22. Mai, von 12 bis 22 Uhr besuchen. Der ursprünglich geplante Start am Freitag wurde aufgrund amtlicher Unwetterwarnungen um einen Tag verschoben.
Es werden außergewöhnliche Gerichte geboten: zum Beispiel ein Mac-and-Cheese-Bacon-Burrito oder die „Chickenwaffle“. Diese Waffel wird nicht wie gewöhnlich mit Eis, sondern mit Hähnchen oder frittiertem Blumenkohl und verschiedenen Soßen serviert.
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Für jeden Geschmack ist etwas dabei: Ob marokkanische, italienische oder thailändische – die Küchen haben vor ihren Ständen genug Platz zum Schlemmen. Viele Stände bieten fleischlose Alternativen an. „Israeli Food“ bereitet ausschließlich vegetarische und vegane Kreationen zu. Bei „Chillito“ gibt es mexikanische Tacos mit der traditionellen Füllung aus Hack, aber auch eine Variante mit Bohnen oder Kichererbsen.
Frei übersetzt heißt das Gericht „Sauerei“
Auch das Frittenwerk kommt in den Neulandpark, um das kanadische Nationalgericht „Poutine“ zuzubereiten. Frei aus dem Französischen übersetzt heißt der Name so viel wie „Sauerei“. Pommes werden anstatt von Mayo und Ketchup mit aufwendigen Toppings und Soßen wie frischer Guacamole, veganer Bolognese oder würzigem Pulled-Pork serviert.
Das Festival ist nicht nur eine kulinarische Weltreise. Street-Art-Künstler und Bands sorgen für einen Mix aus Festivalfeeling und Urlaubsstimmung. Auch für die kleinsten Foodies gibt es beim Kinderzirkus einiges zu entdecken. Für Erwachsene kostet der Eintritt drei Euro, für Kinder unter 14 Jahren ist er frei.