Zur Ehrung erschienen die Obermeister der Bäcker- und Fleischerinnung des Bergischen Landes.
LossprechungMuch ehrt 38 neue Bäcker- und Fleischer-Gesellinnen und -Gesellen
Was als Nebenjob in der Bäckerei Heimann anfing, endete für Larissa Hoffmann in der Ausbildung zur Bäckereifachverkäuferin. Bei der Bäckerei Heimann in Much absolvierte sie ihre Ausbildung zur Fachverkäuferin im Bäckerhandwerk.
Die Begeisterung und Leidenschaft für die den Ausbildungsberuf spiegelte die Ehrung zur Jahresbestleistung wider. Neben ihr wurde Marco Müller aus Bergisch Gladbach als Jahresbester im Fleischerhandwerk geehrt.
Bäcker und Fleischer: Handwerk-Obermeister überreichen die Gesellenbriefe
Insgesamt 38 neue Gesellinnen und Gesellen aus dem Bäcker- und Fleischerhandwerk wurden auf der Leppedeponie metabolon losgesprochen. Die Gesellenbriefe überreichten Peter Lob, Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land und Werner Molitor, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land an die neuen Kolleginnen und Kollegen.
„Bleibt neugierig und verliert nicht das Interesse! Macht euren Beruf zu eurer Berufung! Das Tolle ist, dass es in unseren Gewerken nie langweilig wird. Euer Weg im Handwerk fängt gerade erst an“, gaben die beiden Obermeister Lob und Molitor den Gesellinnen und Gesellen mit auf ihren weiteren Berufsweg im Handwerk.
„Unsere neue Bäckereifachverkäuferin Larissa Hoffmann hat eine unglaubliche Leistung erbracht, auf die wir als Betrieb sehr stolz sind“, sagt Klaus Heimann, Bäckermeister und Inhaber der Bäckerei Heimann, anerkennend.
Auch seine Ehefrau Andrea und Sohn Luca Heimann – er ist ebenfalls Bäckermeister im elterlichen Betrieb – sowie die Ausbilderin Michaela Götze waren dabei, als die jungen, engagierte Menschen ihre Ausbildungszeugnisse ausgehändigt bekamen und stolz und glücklich ins künftige Berufsleben entlassen wurden. (lcn)