4:3 gegen WolfsburgDie Bayer-Profis in der Einzelkritik – Zwei Mal 5 und eine 6 trotz Sieges

Das 0:1: Ein Eigentor von Leverkusens Nordi Mukiele (r.).

Bayer 04 gewinnt nach zweimaligem Rückstand gegen den VfL Wolfsburg mit 4:3 (2:3). Eine Einzelkritik der Leverkusener Akteure.

Lukas Hradecky 5

Sah sowohl beim 2:2 als auch beim 2:3 schlecht aus. Muss Wimmer energischer wegstoßen und Svanbergs Schuss halten. Zudem Glück bei einem Fehlpass im zweiten Durchgang.

Nordi Mukiele (bis 45.) 6

Startelfdebüt für den letzten Sommerzugang. Es war absolut nicht sein Tag. Erst ein Eigentor wegen fehlender Orientierung, dann den entscheidenden Zweikampf beim 2:2 verloren.

Jeremie Frimpong (ab 46.) 4

Kam selten in seine Tempodribblings, brach er mal durch, waren Hereingaben und Abschlüsse zu unpräzise.

Edmond Tapsoba 4,5

Grober Fehler vor dem 2:3. Insgesamt nicht stabil genug in den Zweikämpfen. Kann deutlich besser spielen.

Jonathan Tah 3

Auch der Abwehrchef spielte klar unter seinem Niveau. Ungewohnte Zweikampf- und Passschwäche. Allerdings mit schönem Kopfballtor.

Jeanuel Belocian (bis 45) 5

Tat sich bei seinem ersten Einsatz in der Bundesliga von Beginn an schwer. Viele Angriffe rollten über seine Seite. Offensiv mit zu wenigen Impulsen.

Piero Hincapie (ab 46.) 2,5

Brauchte nicht mal zwei Minuten, um seine Einwechslung zu rechtfertigen, als er freistehend zum 3:3 einköpfte.

Granit Xhaka 3,5

Der Stratege wirkte mitunter etwas überfordert bei den schnellen Gegenstößen der Wolfsburger. In Ballbesitz – wie immer – mit viel Ruhe.

Aleix Garcia 4

Präzise geschlagene Diagonalbälle wechselten sich mit einfachen Kurzpassfehlern ab. Defensiv nicht energisch genug.

Amine Adli (bis 56.) 4

Hatte nach durchwachsenem Beginn sehr gute Ballgewinne im ersten Durchgang, die immer wieder zu gefährlichen Angriffen führten.

Martin Terrier (ab 56.) 3

Brachte neue Energie ins Spiel. Nicht alles gelang, war aber direkt ins Kombinationsspiel mit Wirtz eingebunden.

Florian Wirtz 1,5

Der 21-Jährige ist in beeindruckender Form. War er am Ball, musste Wolfsburg zittern. Erzielte das 1:1 per Direktabnahme und blockte dann abgezockt den Weg für Tah beim 2:1 frei.

Alejandro Grimaldo 2,5

Über seine linke Seite liefen im ersten Durchgang viele Angriffe. Das Zusammenspiel mit Wirtz und Schick funktionierte. Sein Eckball führte zum 1:1.

Patrik Schick (bis 68.) 4

Sehr beweglich, gut ins Angriffsspiel eingebunden. Musste aber mindestens ein Tor machen, köpfte und schoss völlig frei am Tor vorbei.

Victor Boniface (ab 68.) 2

Scheiterte erst mit einem Gewaltschuss an Grabara, entschied dann das Spiel in der Manier eines Strafraumstürmers.