Seit Anfang des Jahres 2025 haben in Köln einige neue Restaurants eröffnet. Wir geben einen Überblick.
Croissant-Pizza, Riesen-Schnitzel, Burger, VeganesDiese Restaurants sind 2025 neu in Köln
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Vorfreude auf den neuen Laden: Jonas Rubers (l.) und Mazlom Sediqi in den Räumlichkeiten des zukünftigen Lokals CabiNett.
Copyright: Bernd Schöneck
Die Gastronomie-Szene in Köln ist ständig im Wandel. Wo ein Restaurant schließt, öffnet bald schon ein anderes. Wir haben auch für 2025 eine Liste mit Restaurants erstellt, die neu in Köln eröffnen oder eröffnet haben. Ob Klassiker in frischem Gewand oder ganz neue Konzepte – hier sind die unterschiedlichsten Ideen vertreten.
Köln: Neue Restaurants in 2025
Nicht alle neuen Gastronomien finden hier Erwähnung – falls Sie eine Neueröffnung entdeckt haben, die Sie uns mitteilen möchten, schreiben Sie uns gerne eine Mail an ksta-community@kstamedien.de.
Freddy Schilling Nr. 3
Dort, wo einst der Laden „Bunte Burger“ in Ehrenfeld vegane Burger kredenzte, hat seit Anfang Februar die in Köln sehr bekannte Hamburger-Manufaktur Freddy Schilling übernommen. Freddy Schilling hat bereits Läden im Zülpicher Viertel und am Eigelstein. In Ehrenfeld wird es auch weiterhin Bestandteile „Bunte Burger“ aus früheren Tagen geben, etwa die Joppie Burger mit gleichnamiger Soße oder den Red Bean Umami Bratling.
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Freddy Schilling, Hospeltstraße 1, 50825 Köln | freddyschilling.de
Zimmermanns Jassweetschaff
Am 8. Januar 2025 fand die Eröffnung des Gasthauses Zimmermanns Jassweetschaff im ehemaligen Restaurant Kääzmanns statt. Der Brauhaus-Stil ist geblieben, der Name zeigt, dass die Kölsche Kultur in der Gastwirtschaft nicht ohne Bedeutung ist. Die Karte bietet Vieles von zuvor, etwa Flammkuchen und Kibbeling. Außerdem gibt es ein 500 Gramm-Schnitzel für besonders Hungrige. Eine vegane Alternative soll folgen. Die Spezialität des Hauses ist das Schaschlik aus der Rinderhüfte. Das Programm für Karneval steht schon. Bis auf Rosenmontag ist jeden Tag geöffnet, für Aschermittwoch ist das klassische Fischessen angesetzt.
Zimmermanns Jassweetschaff, Subbelrather Str. 543, 50827 Köln | Auf Facebook zeigen
Adida Vegan
Am Eigelstein hat ein neues vietnamesisches Restaurant aufgemacht. Hier wird nur vegan gekocht, Elemente aus anderen asiatiaschen Küchen sind auch zu finden. Es gibt etwa Suppen, Bowls, klassische Reisgerichte und Pho aber auch Sushi. Das Restaurant beschreibt sein Konzept so: „Jedes Gericht bei Adida ist eine wunderbare Kombination aus traditionellen vietnamesischen Aromen und kreativer Kochkunst.“ Es gibt auch ein Mittagsangebot. Die Bezahlung funktioniert nur mit Bargeld.
Adida Vegan Restaurant, Lübecker Str. 2, 50668 Köln | adidavegan.de
Crusty Slices
Dieses neue Konzept liegt wohl eher im Trend-Bereich, denn das Produkt, das hier angeboten wird klingt erstmal ungewöhnlich: Bei Crusty Slices gibt es Pizza mit Croissant-Teig. So bekommt man hier seit der Eröffnung am 4. Januar beispielsweise ein Stück mit Thunfisch oder das Signature-Produkt mit Pastrami. Zwei süße Varianten, darunter die Dubai-Slice, werden auch angeboten genau wie Waffle-Fries und Corns - eine Art frittierten Maiskolben.
Crusty Slices, Ehrenstraße 8, 50672 Köln | www.crusty-slices.com
Mangal Döner
Am 10. Januar 2025 eröffnete eine weitere Mangal-Döner-Filiale. Punkt 14 Uhr ging es los, die ersten 100 Döner wurden gratis ausgegeben. Das Döner-Imperium rund um Lukas Podolski vergößert sich immer weiter. Die neue Filiale müsste die vierzehnte in Köln sein. In vielen anderen Städten ist Mangal ebenfalls schon präsent, weitere Zweigstellen sind geplant.
Mangal Döner, Keupstraße 65, 51063 Köln | mangal-lp10.de
Glückshuhn
Serviert wird hier, was der Name andeutet: Seit dem ersten Tag im neuen Jahr gibt es bei Glückshuhn Halal-Hühnchen in verschiedenen Variationen, am Spieß gebraten oder auch paniert. Dazu gibt es etwa Pommes und auch verschiedene Dips. Das Lokal ist modern eingerichtet und hat eine Imbiss-Theke hinter der sich die Brathähnchen drehen.
Glückshuhn, Heinsbergstraße 11A, 50674 Köln | Auf Instagram ansehen
COMING SOON
Die folgenden Lokale wurden angekündigt, haben aber noch nicht geöffnet.
Burgermeister
Eine weitere Kette, die in alle Richtung expandiert ist das Burgerrestaurant Burgermeister. Der hippe Laden aus Berlin möchte offenbar auch in Köln einen Store aufmachen. Scheinbar verzögert sich die Eröffnung jedoch, denn viele Medien berichteten schon 2024 über eine wahrscheinliche Öffnung im gleichen Jahr. 2025 soll es so weit sein. Ein schlichtes „Coming Soon“ auf der Webseite lässt den derzeitigen Entwicklungsstand offen. Ein Termin wird nicht genannt.
Burgermeister, Hohenzollernring 5, 50672 Köln | burgermeister.com
CabiNett
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Die Betreiber in ihrem zukünftigen Restaurant CabiNett.
Copyright: Bern Schöneck
Die Neueröffnung von CabiNett in der ehemaligen Melmac-Bar ist offenbar für Anfang oder Mitte Februar 2025 angesagt. Bei einem Soft Opening sollen Gerichte und Konzept vor der Öffnung für das breite Publikum getestet werden. Auf dem Plan stehen Pizzen, Burger, Salaten und mehr. Der Inhaber betreibt bislang das Bistro „Foodangels“.
CabiNett, Wilhelmstraße 61 50733 Köln
Marie & Johann
Ein neues Brauhaus könnte Köln noch 2025 bereichern: Auf der Aachener Straße soll das Marie & Johann Ende des Jahres eröffnen. Die treibende Kraft dahinter ist die Band Kasalla, zusammen mit dem Wirt der Gaststätte Johann Schäfer. An Karneval werde in den Räumlichkeiten gefeiert, heißt es, danach starte der Umbau. Das „Marie & Johann“ soll gleichzeitig modern und urig gestaltet werden, mit „gutem Essen und Trinken“.
Marie & Johann, Aachener Str. 78 50674 Köln