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In Corona-KriseKölner Partylocation Halle Tor 2 wird zu Pop-Up-Restaurant

Lesezeit 2 Minuten
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Speisen im Industrie-Ambiente: Das „Dinner Tor 2“ am Girlitzweg ist ein Pop-Up-Restaurant auf Zeit.

  1. In der aktuellen Corona-Krise können die gewohnten Veranstaltungen in der Halle Tor 2 in Köln nicht stattfinden.
  2. Daher wurden die Räumlichkeiten nun zu einem Pop-Up-Restaurant umfunktioniert – ausgerichtet nach den derzeitigen Auflagen.
  3. Was auf der Speisekarte steht und wie lange das Restaurant geöffnet sein wird, erfahren Sie hier.

Köln – An der Stelle, wo zu Karnevalszeiten die Bühne steht, und wo sich an Party-Abenden die Tanzfläche befindet, steht nun eine mobile Küche. Da die gewohnten Veranstaltungen in den Räumen der Halle Tor 2 derzeit nicht möglich sind, hat Betreiber Andreas Feldgen (Geschäftsführer von Köln Connection) gemeinsam mit Event-Veranstalter Sebastian Lange von der Agentur Zwozwoeins das rund 115 Jahre alte Industrie-Ambiente eines früheren Kies- und Sandwerkes am Girlitzweg in Vogelsang in ein Restaurant auf Zeit verwandelt: das Pop-Up-Restaurant „Dinner Tor 2“ .

Im Gegensatz zu vielen anderen Gaststätten der Stadt, die ihre Einrichtung nun den Corona-Regeln anpassen müssen, haben Feldgen und Lange ihr Konzept von vornherein auf die derzeitigen Auflagen ausgerichtet. Mit 97 Plätzen auf 900 Quadratmetern wird Abstand gehalten. Es gibt weitgehend Zweier-Tische, die teils auf unterschiedlich hohen Podesten platziert sind.

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Das Küchenteam arbeitet mit Mundschutz.

Offene Abtrennungen durch Stahlkonstruktionen

Aber Tische für vier und mehr Personen sind möglich. Zudem geben offene Abtrennungen durch Stahlkonstruktionen – sogenannte „Cabinas“ – ein zusätzliches Gefühl von Privatsphäre und Sicherheit. Dekoriert ist der gesamte Raum mit Gestellen aus Gusseisen sowie unterschiedlichen Industrielampen, Tischen und Stühlen.

„Das ist schon eine recht eindrucksvolle Atmosphäre“, waren sich Rapper Mo-Torres und Jochen Damm, der Keyboarder der Klüngelköpp einig, die zu den Gästen am Premierenabend zählten.

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Shary Reeves und Tom Bartels

Mit dabei waren auch Moderatorin und Ex-Fußballerin Shary Reeves und Robert Greven vom Benefizverein „Dat kölsche Hätz“, der ehemalige Höhner-Schlagzeuger Janus Fröhlich und Michael Rosenbaum, der Geschäftsführer der Brauerei Zur Malzmühle, sowie TV-Moderatorin Marlene Lufen (Sat.1-Frühstücksfernsehen), die mit den beiden Fußball-Experten und Kommentatoren Sebastian Hellmann (Sky) und Tom Bartels (ARD) gekommen war.

Wöchentlich wechselndes Drei-Gang-Menü

Serviert wird ein wöchentlich wechselndes Drei-Gang-Menü aus saisonalen und regionalen Zutaten, das vom früheren Küchenteam der Rheinterrassen um Chefkoch Sven Hüppeler angerichtet wird und auch in einer vegetarischen Variante zu haben ist.

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Das ist übers Internet zu reservieren (www.dinnertor2.de) und kostet einschließlich der Getränke (Wein, Kölsch, Softdrinks, Kaffee) 55 Euro pro Person – plus Gebühr.

Das Restaurant-Konzept ist zunächst auf mindestens vier Wochen angelegt. Feldgen: „Dann sehen wir weiter. Wenn es bei den Gästen ankommt, wird verlängert oder möglicherweise in eine andere Location verlagert.“