Die neuen Pächter Corinna und Marc Lindner haben für das Brauhaus „Gleis 1 “ in Engelskirchen viel vor: Was ab dem 1. August geplant ist.
WiedereröffnungDas sind die neuen Pläne für das Brauhaus „Gleis 1“ in Engelskirchen
Ein rheinisches Brauhaus, ein englischer Pub, ein bayerischer Biergarten. Drei Vorbilder sollen ab dem 1. August im wiedereröffneten Brauhaus am Engelskirchener Bahnhof eine Symbiose eingehen. Dann eröffnen Corinna und Marc Lindner das „Gleis1“ neu.
Aktuell hat die Gaststätte an der neuen Mobilstation geschlossen und es wird aufgeräumt und umdekoriert. Der Name der Gastronomie am Bahnhof bleibt, der Großteil des gerade mal drei Jahre alten rustikal-hippen Interieurs ebenso.
Neue Pächter sind vom Fach
Aber: Hinter der Theke und in der Küche dürfte sich einiges ändern. Das soll sich ändern: Anders werden soll im „Gleis1“ in Zukunft, dass die Gaststätte „ein persönliches Gesicht erhalten soll“, sagt Corinna Lindner.
Die 45-Jährige will das „Gleis1“ gemeinsam mit Mann Marc zu einer festen Größe in der Aggertaler Gastronomieszene machen. Schließlich wohnen die Lindners mit ihren beiden Kindern seit 18 Jahren in der Gemeinde. Marc Lindner (46) kommt gebürtig aus dem Ort.
Und: Beide sind vom Fach. Denn kennen und lieben lernten sie sich schon während der Ausbildung im gehobenen Hotelfach in Bonn. Marc Lindner sammelte Erfahrung im Catering und arbeitete anschließend im Wiehler Hotel zur Post und Holsteins Mühle, Corinna Lindner zuletzt im Hubertushof in Loope.
Brauhaus-Karte und neue Akzente
Die neue Küche im „Gleis1“: Die Karte soll grundsätzlich ein Brauhaus-Sortiment anbieten, sind sich die Lindners einig. „Halve Hahn, Himmel un Ääd, Haxe und Kartoffelstampf“, zählt Corinna Lindner auf.
Akzente sollen weitere Gerichte setzen. Zum Beispiel Fish 'n Chips: „Original mit Mushy-peas, mit Erbenspüree“, erklärt Marc Lindner. Schließlich fahren die Lindners gerne nach England und Schottland in den Urlaub und suchen auch unterwegs nach Inspirationen für die Speisekarte.
Neue Küchenchefs im „Gleis1“
Verantwortlich für die Küche des „Gleis1“ zeichnen ab August die beiden festen Köche Fabian Heinz und Thomas Kensy. Einen Burger haben die beiden Küchenchefs schon kreiert: Mit Fleisch aus der Metzgerei Kleinjung in Wallefeld und einem Bun – einem Burger-Brötchen – aus dem Ofen der Bäckerei Müller. „Den Burger werden wir auch in einer vegetarischen Variante anbieten“, sagt Marc Lindner.
Diese Biere sind im „Gleis1“ im Ausschank
Im Ausschank sind ab August insgesamt neun Biere. Darunter Früh-Kölsch und das Engelsbräu, Pils und ein Helles vom Tegernsee.
Hinzu kommen drei Sorten vom Münchener Hofbräu. Die letztgenannten Brauer aus Süddeutschland halfen auch bei der Ausstattung für den Biergarten hinter dem Haus in Richtung Bahnsteig. Ab 17 Uhr gibt es jeweils auch Tische und Stühle vorne am Bahnhofsplatz.
Neue Öffnungszeiten im „Gleis1“
Ab Donnerstag, 1. August, hat das Brauhaus „Gleis1“ in Engelskirchen am Bahnhofsplatz wieder regulär geöffnet. Gefeiert wird die Neueröffnung am Sonntag, 18. August. „Ab 12 Uhr öffnen wir und es gibt einen Frühschoppen mit Musik der Looper Big Band und später am Tag werden noch die Shitty Beatles auftreten“, berichtet Corinna Lindner.
Das Pub-Quiz mit Peter Dickmeyer wird weiter geführt, erster Termin ist Donnerstag, 22. August.
Öffnungszeiten sind montags, mittwochs und donnerstags von 17 bis 23 Uhr, freitags von 17 bis 1 Uhr, samstags von 14 bis 1 Uhr und sonntags von 12 bis 22 Uhr, dienstags geschlossen.
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