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Neue Serie „Genial einfach“Kölner Spitzenköche verraten ihr Rezept mit Wow-Effekt zum Nachmachen

Lesezeit 2 Minuten
Einfach nachzukochen für geübte Köchinnen und Köche: die Rezepte in der neuen Serie „Genial einfach“.

Einfach nachzukochen für Menschen, die regelmäßig kochen oder backen: die Rezepte in der neuen Serie „Genial einfach“.

Das „Genial-Einfach-Kochsextett“ stellt jeden Samstag ein besonderes Rezept vor – von Dessert bis Nachtisch. Mit dabei sind die Sterneköche Julia Komp, Marlon Rademacher und Thomas Gilles.

„Immer doppelt so viel Butter, Zwiebeln und Alkohol beim Kochen nehmen, dann schmeckt es schon fast so wie im Restaurant“: Diese simple Empfehlung eines Kölner Spitzenkochs beherzige ich seit einigen Jahren immer, wenn ich für Gäste koche. Was soll ich sagen? Es stimmt!

Diese Idee verfolgt auch unsere neue Rezeptserie „Genial einfach“. Die Rezepte sind gut nachzumachen für Menschen, die regelmäßig kochen oder backen – und für Gäste darf es ja auch mal etwas Besonderes sein. Immer dabei: eine außergewöhnliche Zutat oder ein besonderer Kniff, der Wirkung erzielt. Abwechslungsreich und saisonal werden die Rezepte sein – von Vorspeise bis Dessert.

„Genial“ bezieht sich aber auch darauf, dass wir für die Rezepte sechs klangvolle Namen aus der Spitzenküche in der Region gewinnen konnten: Die vier Köche, eine Köchin und eine Patissiere aus der Spitzen-Gastronomie stellen im Wechsel jede Woche ein Gericht vor, das meist deutlich einfacher ist als das, was sie selbst jeden Tag auf die Teller zaubern, das aber ihre hohen Ansprüche an ein köstliches Gericht erfüllt und ihre Handschrift trägt.

Und das sind die Köpfe hinter dem genial-einfachen Sextett: Sterneköchin Julia Komp, die im Kölner Griechenmarktviertel ihr Restaurant „Sahila“ und die Mezzebar „Yulia“ betreibt, Sternekoch Marlon Rademacher, der im rechtsrheinischen Dellbrück das Restaurant „La Cuisine Rademacher“ führt, Sönke Höltgen, für die Event-Gastronomie im „Köln Sky“ verantwortlich, Sternekoch Thomas Gilles vom Clostermanns Hof in Niederkassel, Hendrik Olfen vom Restaurant „Henne Weinbar“ in der Innenstadt und die Patissiere Paula xy vom Restaurant Grubers.

Die Rezepte-Serie entsteht in Kooperation mit dem Kölner Verein „Fine Food Days“, der es sich zum Ziel gesetzt hat, Köln mit einem gleichnamigen, großen Gourmet-Festival auf die Landkarte der Spitzengastronomie zu setzen.