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Eppus Soup in der SüdstadtNeues Restaurant in Köln bietet Suppen nach asiatischer Art an

Lesezeit 2 Minuten
Blick in ein neues Suppen-Restaurant am Chlodwigplatz

Neues Suppen-Restaurant am Chlodwigplatz: Eppus Soup

Am Chlodwigplatz hat das Eppus Soup eröffnet – ein kleines, reines Suppen-Restaurant.

Mit ein bisschen Fantasie kann man selber drauf kommen, was Eppus bedeutet: Suppe, rückwärts geschrieben. Etwas Warmes braucht der Mensch – das gilt nicht nur für unsere Breitengrade, sondern mehr noch für Asien, wo vielfach schon morgens nach dem Aufstehen Suppe gelöffelt wird.

Das Konzept von Eppus Soup erinnert an das klassische Salat-Buffet. Man wählt aus frischen Zutaten beliebig viele aus, und anstelle des Dressings wird am Ende in der Küche eine Brühe darüber gegeben. Letztere gibt es in vier Variationen: auf Rinderbasis, vegan, in Miso-Art oder Hähnchen-Schwein.

Mehr als 30 Suppen-Inhalte

Der Gast kann mehr als 30 verschiedene Suppen-Inhalte wählen, nicht nur ungekochtes Gemüse, Pilze oder Süßkartoffeln, sondern auch verschiedene Nudeln/Ramen sowie mehrere Fleisch- und Fleischbällchen-Sorten. Ferner stehen echte und vegetarische Shrimps zur Auswahl, Tofu, Tintenfischbällchen oder veganes Wantan. 100 Gramm Zutaten kosten 2,69 Euro, so dass man am Ende für eine 500-Gramm-Schale, auf die dann noch die Brühe kommt, rund 13 Euro bezahlt.

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Rund 30 verschiedene Suppen-Inhalte

Das neue Eppus Soup am Chlodwigplatz hat gerade erst eröffnet. Allerdings begann bereits Anfang November der Umbau von einem Piccola-Ableger in ein vietnamesisch-japanisch-chinesisches Suppenrestaurant mit einer auffälligen Deckengestaltung. Allerdings wirkt die vielleicht gefährlichste Straße Hanois, die Train Street, auf diesem Spezialdruck ausgesprochen harmlos.

Das neue Südstadt-Restaurant verfügt über 44 Plätze. nach Karneval werden draußen weitere 40 Plätze hinzukommen – mit Windschutz und Heizstrahler. Es gibt diverse Erfrischungsgetränke, darunter selbst gemachte Fruchtschorlen (3,50 Euro) und als einziges alkoholhaltiges Getränk Früh-Kölsch vom Fass für 3,50 Euro (0,3l).

Eppus Soup, Chlodwigplatz 6, Südstadt. Täglich geöffnet. sonntags bis donnerstags von 11 bis 22 Uhr, freitags und samstags von 11-23 Uhr.