Der bisherige Pächter hatte das Lokal seit 2014 geführt. Nun will der FC es in Eigenregie betreiben.
„Mehr als nur ein Restaurant“1.FC Köln übernimmt Gastronomie Grüngürtel
Nach der Genehmigung des Stadtrats für ein Leistungszentrum treibt der 1. FC Köln die Entwicklung seines Standorts im Grüngürtel voran. Wie der Verein am Dienstag mitteilte, übernimmt er ab 1. Januar kommenden Jahres das Restaurant Geißbockheim in eigener Regie. Die Entscheidung sei von strategischer Bedeutung, heißt es. Mit der Übernahme unterstreiche der Fußball-Zweitligist sein Engagement, den historischen Standort im Grüngürtel weiterzuentwickeln und zu pflegen.
1. FC Köln übernimmt Gastronomie im Geißbockheim
Der Geschäftsbetrieb der „Geißbockheim Betreiber GmbH“ – seit 2014 von der Familie Bechthold geleitet – wird zum Ende des Jahres eingestellt. Gastronom Rolf Bechthold, der zudem Inhaber des Club Astoria in Stadion-Nähe ist, bedauert die Entscheidung des Vereins. „Wir hätten gerne weitergemacht, aber haben eine Einigung erzielt, mit der wir leben können“, sagte Bechthold im Gespräch mit dem „Kölner Stadt-Anzeiger“. Der FC habe signalisiert, durch die Eigenregie mehr Flexibilität erhalten zu wollen und die eigenen Belange stärker zu berücksichtigen.
Seitens des Vereins wird das Geißbockheim als beliebter Treffpunkt für Mitglieder, Fans und Spieler hervorgehoben. Es habe sich über die Jahrzehnte als Heimat und Herzstück des 1. FC Köln etabliert und stehe für Zusammenhalt und Vereinsidentität.
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„Das Geißbockheim ist mehr als nur ein Restaurant – es ist ein Stück Vereinsgeschichte, ein Ort der Begegnung für unsere Mitglieder, Fans und die gesamte Kölner Gemeinschaft. Wir danken der Familie Bechtold, dass sie gemeinsam mit dem gesamten Service-Team die gastronomische Kultur im Geißbockheim in den letzten elf Jahren fortgeschrieben und geprägt hat“, sagte FC-Geschäftsführer Markus Rejek. „Dies wollen wir nun unter eigener Regie fortführen und freuen uns darauf, diesen besonderen Ort für unsere Mitglieder, Fans und unsere Mitarbeiter zu stärken.“
Rejek erklärte zudem, dass sämtliche Angestellte übernommen werden. Man freue sich, das bestehende Team weiter an Bord zu haben. Gemeinsam wolle man das gastronomische Angebot am Geißbockheim weiterentwickeln.