AboAbonnieren

Sieben Gegentore in zwei SpielenRabenschwarze Abende für Bayer-Keeper Hradecky und Kovar

Lukas Hradecky nach der Niederlage mit Finnland in Griechenland, bei der er schwer gepatzt hatte.

Wechselhafte Länderspiel-Leistungen der Spieler von Bayer 04 Leverkusen: Während Tah, Andrich und Wirtz für Deutschland glänzten, erlebte Xhaka mit der Schweiz einen üblen Abend.

15 Spieler von Bayer 04 Leverkusen sind in diesen Tagen mit ihren Nationalmannschaften unterwegs. Für einige läuft es überragend, für andere weniger. Ein Überblick:

Jonathan Tah, Robert Andrich und Florian Wirtz (Deutschland)

Die drei deutschen Nationalspieler standen alle in der Startelf beim überzeugenden 5:0 gegen Ungarn in der Nations League. Florian Wirtz war dabei einer der überragenden Akteure, leitete zwei Tore ein, lieferte einen Assist und erzielte einen Treffer selbst. Nächster Auftritt: Niederlande - Deutschland (Nations League, Dienstag, 20.45 Uhr, RTL)

Jeremie Frimpong (Niederlande)

Der Flügelflitzer saß beim 5:2-Erfolg gegen Bosnien-Herzegowina 90 Minuten auf der Bank und verpasst das Duell mit seinen deutschen Kollegen in Amsterdam am Dienstag. Der 23-Jährige reiste aus privaten Gründen aus dem Trainingscamp der Niederländer ab. Ob er am Samstag im Ligaspiel in Hoffenheim wieder dabei sein wird, ist fraglich.

Granit Xhaka (Schweiz)

Bayers Strippenzieher erwischte am vergangenen Donnerstag einen rabenschwarzen Tag mit seiner Nati beim 0:2 in Dänemark. Zuerst sah Teamkamerad Jan Elvedi die Rote Karte, später flog Xhaka mit Gelb-Rot vom Platz und verpasste somit gesperrt am Sonntag das 1:4 gegen Spanien in Genf. Immerhin kommt der 31-jährige Dauerbrenner somit etwas erholter zurück zur Werkself.

Alejandro Grimaldo und Aleix Garcia (Spanien)

Beim 0:0 in Serbien am Donnerstag erhielt noch Spaniens EM-Held Marc Cucurella den Vorzug als linker Schienenspieler vor Alejandro Grimaldo, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde. Beim 4:1 gegen die Schweiz spielte der 28-Jährige dann die komplette Spielzeit durch. An einem Treffer war er aber nicht beteiligt. Aleix Garcia wurde gegen die Schweizer für die letzten zehn Minuten eingewechselt.

Lukas Hradecky (Finnland)

Der Bayer-Kapitän war der große Pechvogel bei der 0:3-Niederlage in Griechenland am Samstag. Der Keeper leitete die Niederlage beim ersten Gegentor ein, als er einen Rückpass über seinen Schuh rutschen ließ und Ioannidis ins leere Tor einschob. Zwar zeigte Hradecky später noch eine spektakuläre Parade, seinen Tag konnte das aber auch nicht mehr retten. Am Dienstag hat er in Wembley die Chance auf Wiedergutmachung. Nächster Auftritt: England - Finnland (Nations League, Dienstag, 20.45 Uhr)

Patrik Schick und Matej Kovar (Tschechien)

Auch der zweite Leverkusener Torhüter erlebte einen Samstag zum Vergessen. Zwar patzte Metej Kovar nicht, doch er kassierte vier Gegentreffer beim durchaus peinlichen 1:4 in Georgien. Patrik Schick bekam kaum gute Zuspiele und wurde nach knapp 70 Minuten gegen den Ex-Leverkusener Adam Hlozek ausgewechselt. An diesem Dienstag soll es besser laufen für die beiden Tschechen. Nächster Auftritt: Tschechien - Ukraine (Nations League, Dienstag, 20.45 Uhr)

Amine Adli (Marokko)

Beim 4:1 gegen Gabun am Freitag kam Amine Adli erst in der Schlussphase auf den Platz. Nächster Auftritt.: Lesotho - Marokko (Afrika-Cup-Quali, Montag, 21 Uhr)

Victor Boniface (Nigeria)

Der Angreifer stand beim 3:0 gegen den Benin am Samstag in der Startelf, wurde nach 70 Minuten ausgewechselt. An einem Tor war er nicht beteiligt. Nächster Auftritt: Ruanda - Nigeria (Afrika-Cup-Quali, Dienstag, 15 Uhr)

Piero Hincapie (Ecuador)

Der Verteidiger stand beim 0:1 gegen Brasilien in der WM-Qualifikation am Samstag über die volle Distanz auf dem Platz. An der Dominanz der Brasilianer konnte aber auch Hincapie nichts ändern. Nächster Auftrit.: Ecuador - Peru (WM-Quali, Dienstag, 23 Uhr)

Edmond Tapsoba (Burkina Faso)

Der Innenverteidiger machte in der Afrika-Cup-Qualifikation über die gesamte Spielzeit beim 1:1 im Senegal eine gute Figur. Die Gastgeber waren durch Ex-Bayern-Star Sadio Mane in Führung gegangen, Burkina Faso glich in der fünften Minute der Nachspielzeit aus. Nächster Auftritt.: Burkina Faso - Malawi (Afrika-Cup-Quali, Dienstag, 21 Uhr)

Jeanuel Belocian (Frankreich U21)

Beim 1:1 seiner Franzosen gegen Slowenien in der U21-EM-Qualifikation kam der 19-Jährige nicht zu Einsatz. Vielleicht setzt Trainer Gerald Baticle in der nächsten Partie auf das große Talent. Nächster Auftritt: Frankreich - Bosnien & Herzegowina (U21-EM-Quali, Dienstag, 18.30 Uhr)